В редакционной статье газеты «Грапарак» читаем: «После того, как годами власти лишь говорили о необходимости борьбы с коррупцией, формируя комиссии и советы, состоящие из различных коррумпированных лиц, похоже, они поняли, что отсутствие реальной борьбы с коррупцией ударяет по престижу нашей страны и ставит в смешное положение их самих. Вероятно, международные структуры также дали понять, что они не будут обманываться обещаниями властей по снижению коррупции. Да и потенциальные инвесторы наверняка объяснили, что пока не будет снижена коррупция и обеспечена свободная, справедливая конкурентная среда в стране, в Армению никто не будет вкладывать деньги, никто не будет здесь создавать рабочие места. С другой стороны, вероятно, внутри самой власти созрело недовольство: почему один должен сидеть на бюджете и зарабатывать огромные деньги за счет государственных средств, используя свою должность для нетрудовых доходов, а я нет? Так рассуждают представители Республиканской партии, оставшиеся за кормушкой».
На первой странице субботнего выпуска газета «Аравот» опубликовала фотографию дорогостоящих автомобилей с госномерами, припаркованных возле здания правительства. «Каждый четверг автостоянка напротив здания правительства Армении напоминает автопарк дорогостоящих машин: в дни заседаний здесь паркуются служебные автомобили – один дороже другого. Эта роскошь особенно бросается в глаза на фоне граждан, проводящих напротив здания правительства акцию протеста. Часть их требует свою заслуженную пенсию, другая – утраченную для «нужд государства» квартиру, третья – правосудия и справедливости за погибшего в мирных условиях сына. Поручение премьер-министра сократить количество служебных автомобилей, похоже, до чиновников не дошло. Они не готовы отказаться от дорогих, комфортабельных автомобилей, за содержание которых платит налогоплательщик. А сокращены были только неиспользуемые, пришедшие в негодность невзрачные автомобили».
Lragir.am обращает внимание читателей на заявление министра обороны Нагорного Карабаха Левона Мнацаканяна о том, что понятия «пояс безопасности» больше нет. Интернет-издание пишет, что, согласно некоторым сведениям, он сделал это заявление на встрече с высокопоставленными офицерами. «После Апрельской войны армянская сторона осуществила колоссальную работу по укреплению и техническому оснащению границы, что позволяет проводить разведывательную деятельность даже в глубоком тылу противника… Такую же работу Азербайджан проводит со своей стороны… Фактически, Карабах и Азербайджан «за свой счет» разместили на границе «механизмы расследования», которые предлагали США. Возможно, это стало своеобразным «компромиссом» как между заинтересованными державами, так и конфликтующими странами, когда стороны сами соблюдают мир, не обременяя посредников финансовыми и политическими «расходами» и разногласиями».
К теме безопасности обращается также газета «Айкакан жаманак». Издание пишет о планах Армении и России подписать соглашение о создании объединенной группировки войск. Собеседник издания – заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ Владимир Евсеев. Он обращает внимание на то обстоятельство, что публикация новости о создании объединенной российско-армянской группировки войск и начало поставок Армении вооружения в рамках российского кредита на 200 миллионов долларов совпали по времени. «Создание этой группировки не означает, что России нужно каким-то образом помешать Армении организовать защиту Нагорного Карабаха. Я подобного рода мнения просто не понимаю. Россия даже не может принудить Армению сдать Азербайджану некоторые территории, находящиеся под контролем Карабаха. Не говоря уж о том, чтобы принудить Степанакерт. Стороны должны вести переговоры и договориться. А значит, высказываемые страхи неуместны», - говорит Евсеев.