Ссылки доступа

Решение по апелляционной жалобе Павла Манукяна будет оглашено завтра


Адвокат Павла и Арама Манукянов Инесса Петросян беседует с корреспондентом Радио Азатутюн у здания Апелляционного суда, Ереван, 18 августа 2016 г․

Апелляционный уголовный суд, рассмотрев сегодня ходатайство об изменении меры пресечения в отношении Павла Манукяна, удалился в совещательную комнату. Решение суда будет оглашено завтра.

Адвокаты члена вооруженной группы «Сасна црер», захватившей 17 июля и в течение двух недель удерживавшей территорию полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване, оспаривают решение суда первой инстанции, по которому Павел Манукян был арестован на два месяца.

Адвокаты Инесса Петросян и Арутюн Багдасарян ходатайствовали перед судом об отмене решения суда первой инстанции и освобождении Павла Манукяна, поскольку тот из-за огнестрельного ранения прикован к постели и кроме того не намерен скрываться от следствия.

Павла Манукяна сегодня привезли в Апелляционный суд на машине скорой помощи под охраной полиции. По словам Инессы Петросян, продлившееся около часа судебное заседание несколько раз прерывалось, поскольку Павел Манукян испытывал боль и ему необходимо было сделать обезболивающий укол.

Сегодня ранее Апелляционный суд перенес рассмотрение аналогичной апелляционной жалобы сына Павла Манукяна Арама Манукяна на следующий вторник, 23 августа, чтобы Арам Манукян мог присутствовать на заседании.

Напомним, Павлу Манукяну и его сыну Араму Манукяну предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса РА: захват зданий, строений, средств транспорта, сообщения и связи инезаконное приобретение, хранение, ношение оружия.

Павел Манукян и его сын Арам получили огнестрельные ранения ног 27июля во время перестрелки с полицейскими на территории полка ППС полиции и в настоящее время находятся в уголовно-исполнительном учреждении «Больница для осужденных».

Сегодня ранее Апелляционный суд перенес рассмотрение апелляционной жалобы еще одного члена «Сасна црер» - Гагика Егиазаряна.

Адвокат Инесса Петросян также сообщила, что вчера навещала находящихся в УИУ «Больница для осужденных» своих подзащитных: Павла и Арама Манукянов и Армена Ламбаряна. По ее словам, состояние Арама Манукяна в последнее время относительно хорошее, по сравнению с находящимися там другими шестью членами вооруженной группы.

Адвокаты членов «Сасна црер» по-прежнему настаивают на том, что в УИУ «Больница для осужденных» нет условий для организации дальнейшего лечения получивших тяжелые огнестрельные ранения членов группы, и если суд удовлетворит их апелляционные жалобы и освободит их подзащитных, то станет возможно перевезти их в специализированные медучреждения.

Она также сообщила, что на завтра запланирована операция Павла Манукяна в «Больнице для осужденных», однако она считает, что операцию следует проводить в медцентре «Эребуни».

Директор медцентра «Эребуни» Микаел Манукян сообщил Радио Азатутюн, что завтрашняя операция Павла Манукяна несложная и ее возможно провести в операционной УИУ «Больница для осужденных», которая в последние годы была отремонтирована. Что касается дальнейших операций, то в этих случаях их можно будет перевезти в медцентр «Эребуни».

Вооруженная группа «Сасна црер» 17 июля захватила и в течение двух недель удерживала здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване, требуя отставки президента страны и освобождения оппозиционного лидера Жирайра Сефиляна. 31 июля вооруженная группа «Сасна црер» сложила оружие и сдалась властям. За этот период погибли двое сотрудников полиции, еще один скончался позже в больнице, среди членов группы и сотрудников правоохранительных органов были раненые.

XS
SM
MD
LG