Ссылки доступа

Двое граждан арестованы по обвинению в воспрепятствовании деятельности журналистов в Сари Тахе


Полиция с применением спецсредств разгоняет акцию протеста в Сари Тахе, Ереван, 29 июля 2016 г.

Специальная следственная служба (ССС) Армении сообщает, что арестованы двое граждан по обвинению в воспрепятствовании профессиональной законной деятельности журналистов и совершении хулиганства группой в ночь на 30 июля в ереванском квартале Сари Тах.

«В отношении Владимира М. и Сейрана К., обвиняемых в воспрепятствовании профессиональной законной деятельности журналистов и совершении хулиганства группой в ночь с 29-го на 30 июля в ереванском районе Сари Тах, по решению суда в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу», - говорится в сообщении.

ССС напоминает, что накануне следователь по особо важным делам Специальной следственной службы РА представил ходатайство в суд общей юрисдикции ереванских административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

«В Специальной следственной службе РА продолжается предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в связи с инцидентами, имевшими место в ночь с 29-го на 30 июля в районе Сари Тах в Ереване, по признакам ч.1 ст. 308 (Злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст.309 (Превышение должностных полномочий, соединенное с применением насилия) и ст.164 (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста) Уголовного кодекса РА.

Отмечается также, что Специальная следственная служба РА периодически будет представлять информацию о дальнейшем ходе предварительного следствия по уголовному делу.

XS
SM
MD
LG