Ссылки доступа

Задержаны два человека по подозрению в воспрепятствовании работе журналистов во время столкновений в Сари Тахе


События в Сари Тахе, 29 июля 2016 г.

Специальная следственная служба (ССС) Армении сообщает, что продолжается предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту инцидентов, имевших место в ночь с 29-го на 30 июля в квартале Сари Тах в Ереване. Об этом сообщает пресс-центр Специальной следственной службы РА.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 308 (Злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст.309 (Превышение должностных полномочий, соединенное с применением насилия) и ст.164 (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста).

«В соответствии с полученными по состоянию на 10 августа 2016 года предварительными данными, вследствие предполагаемого преступления пострадали 20 журналистов, 17 из них по уголовному делу уже признаны потерпевшими и допрошены. С целью выяснения характера и степени тяжести причиненного их здоровью вреда назначены судебно-медицинские экспертизы. Два журналиста пока не привлечены к расследованию по причине их отсутствия в городе, еще один заявил, что в этот день ему никакого ущерба нанесено не было», – говорится в сообщении.

ССС сообщает, что по подозрению в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов и хулиганстве, совершенном группой лиц, в ходе упомянутых инцидентов 10 августа 2016 года задержаны двое граждан.

«Специальная следственная служба РА и сотрудничающие с ней другие правоохранительные органы продолжают предпринимать необходимые как следственные и процессуальные, так и оперативно-розыскные меры для выяснения всех обстоятельств, обнаружения и идентификации лиц, совершивших расследуемое преступление», - говорится в сообщении.

Напомним, полиция поздно вечером 29 июля с применением спецсредств разогнала мирные акции протеста на улице Хоренаци и в ереванском квартале Сари Тах, участники которых выступали в поддержку вооруженной группы «Сасна црер», удерживавшей с 17 июля на протяжении двух недель территорию полка ППС в ереванском районе Эребуни и выдвигавшей политические требования. В результате столкновений десятки людей получили ранения, многие были задержаны. Нападению со стороны лиц в гражданской одежде подверглись также представители различных СМИ, в том числе съемочная группа Радио Азатутюн.

XS
SM
MD
LG