Ссылки доступа

Друзья «доставщика еды» группе «Сасна црер» привезли ему в СИЗО торт


Друзья Артура Саргсяна привезли ему на день рождения в УИУ «Нубарашен» торт, Ереван, 9 августа 2016 г.

Друзья Артура Саргсяна, на автомобиле прорвавшего полицейский кордон и доставившего еду захватившей территорию полка ППС вооруженной группе «Сасна црер», сегодня собрались перед уголовно-исполнительным учреждением «Нубарашен», чтобы передать своему арестованному другу торт на его день рождения.

Отмечающий сегодня свой 48-й день рождения резчик по дереву Артур Саргсян был арестован по обвинению в пособничестве вооруженной группе. На протяжении дней после захвата 17 июля вооруженной группой «Сасна црер» территории полка патрульно-постовой службы полиции ходили слухи, что группа лишена продовольствия, после чего 25 июля ветеран Карабахской войны Артур Саргсян на собственном автомобиле прорвал полицейское оцепление и въехал на территорию полка ППС, доставив находящимся там людям еду.

Группа адвокатов, занимающаяся защитой получившего прозвище «доставщик еды» Саргсяна и членов группы «Сасна црер», сегодня заявили, что когда Саргсян прорывался на машине сквозь полицейский кордон, по его машине было произведено более 40 выстрелов и он чудом остался невредим. Брат «доставщика еды» сегодня заявил, что у Саргсяна еще со времен войны есть инвалидность и сейчас он нуждается в особом уходе.

«Кроме мозга у него все повреждено, он нуждается в особом уходе», - сказал брат Артура Саргсяна Арсен Саргсян.

Друзья рассказывают, что на Вернисаже, где продавал свои работы Саргсян, в эти дни многие приходят, чтобы купить его работы.

Друзья «доставщика еды» заявили, что собираются выдвинуть его в качестве кандидата на получение гуманитарной премии «Аврора».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG