Ссылки доступа

Двум офицерам полиции предъявлены обвинения в воспрепятствовании деятельности журналистов


Полиция с применением водометов разгоняет сидячий пикет на улице Баграмяна, Ереван, 23 июня 2015 г.

Специальная следственная служба (ССС) Армении сообщает, что двум сотрудникам Полиции Армении предъявлены обвинения в воспрепятствовании законной деятельности журналистов и причинении имущественного ущерба в крупных размерах.

«В ходе проведенного в Специальной следственной службе Армении предварительного следствия относительно превышения должностных полномочий с применением видимого насилия служащими полиции, воспрепятствования профессиональной законной деятельности журналиста с использованием должностного положения, умышленного уничтожения или повреждения чужого имущества на проспекте Баграмяна, на Площади Свободы в Ереване и на прилегающих территориях 23 июня 2015 года – обвинения предъявлены двум служащим Полиции – подполковнику и капитану», – говорится в сообщении ССС.

Отмечается, что подполковнику полиции Г.Д. предъявлено обвинение за то, что он 23 июня 2015 года воспрепятствовал профессиональной законной деятельности журналистов, а также повредил принадлежащую им технику, причинив крупный материальный ущерб.

Капитану полиции предъявлено обвинение за то, что он в указанный день, используя свое должностное положение, воспрепятствовал профессиональной законной деятельности журналистов.

ССС напоминает, что следователь по особо важным делам Специальной следственной службы РА вынес постановление о временном прекращении полномочий данных сотрудников полиции.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

XS
SM
MD
LG