Ссылки доступа

Полиция ответила на утверждения журналистки о телохранителях начальника полиции


На фотографии: Л․ Ераносян и У. Погосян (слева первый и третий), идентифицированные журналисткой лица по имени Аршак и Гаго (слева второй и четвертый)

Полиция Армении официально заявляет, что в рамках осуществляемого в настоящее время служебного следствия до сих пор, по имеющимся предварительным данным, не выявлено ни одного эпизода, в котором бы служащий полиции РА Гагик Зограбян совершил насилие.

Журналистка Техмине Енокян сегодня в беседе с Радио Азатутюн рассказала, что, сопоставив размещенные в соцсети Facebook фотографии с кадрами событий в ереванском квартале Сари Тах поздно вечером 29 июля, идентифицировала двух мужчин, стоящих рядом с начальником Полиции Армении Владимиром Гаспаряном во время различных публичных мероприятий, - одного по имени Аршак и другого, представленного в Facebook под именем Гаго Зограбян. Енокян ссылается на видеоматериал «Civilnet», в котором идентифицированные ею мужчины 29 июля в Сари Тахе давали инструкции вооруженной дубинками группе. нападавшей на мирных демонстрантов и журналистов.

В этой связи в распространенном полицией сообщении, в частности, говорится: «Г. Зограбян находился в районе Сари Тах по указанию начальника Полиции РА и в качестве сотрудника оперативно-розыскного подразделения исполнял свои служебные обязанности, в том числе осуществлял проверку информации о применении насилия в отношении журналистов со стороны лиц в гражданской одежде. В этот день насилие также было применено в отношении самого Гагика Зограбяна».

После опубликования фотографий Техмине Енокян стала получать в соцсети Facebook угрозы от пользователя по имени «Павел Сасунян» и представила сообщение об этом в полицию.

Полиция отмечает, что Гарик Зограбян не имеет никакого отношения «к хулиганскому поведению “некого Павла Сасуняна” на странице журналистки Техмине Енокян в социальной сети Facebook».

«Учитывая то, что в связи с известными событиями в Специальной следственной службе РА проводится расследование по данному уголовному делу, а в Управлении внутренней безопасности Полиции РА назначено служебное расследование, остальная информация будет обнародована после завершения следствия», – также говорится в заявлении Полиции Армении.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG