Ссылки доступа

Защитник прав человека Армении Арман Татоян принял сегодня заместителя директора международной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) по Европе и Центральной Азии Джейн Бьюкенен и директором данной организации по Южному Кавказу Георгием Гогия. Об этом сообщает пресс-служба офиса омбудсмена РА.

Как сообщает офис омбудсмена Армении, в ходе встречи была подчеркнута важность проведения детального и подотчетного расследования на основании сообщений о допущенных сотрудниками полиции нарушениях, применении насилия в отношении граждан.

«Омбудсмен сообщил Дж. Бьюкенен и Г. Гогия, что соответствующие материалы уже направлены в органы предварительного следствия – с целью их расследования в рамках процедуры, предусмотренной Уголовно-процессуальным кодексом РА.

Были обсуждены также возможности принятия мер по борьбе с ненавистью, реализации совместных мероприятий в этом направлении.

Омбудсмен представил свою работу и работу офиса омбудсмена РА по мониторингу в местах лишения свободы – с целью изучения условий содержания задержанных или арестованных лиц, ситуации с обеспечением соблюдения их прав.

Представители международной правозащитной организации Human Rights Watch отметили важность встречи с омбудсменом, выразив готовность продолжить сотрудничество и в дальнейшем», - отмечается в сообщении, распространенном офисом Защитника прав человека РА.

XS
SM
MD
LG