Ссылки доступа

Начальник Специальной следственной службы Армении, генерал-лейтенант юстиции Ваграм Шагинян вчера встретился с заместителем директора международной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) по Европе и Центральной Азии Джейн Бьюкенен и директором данной организации по Южному Кавказу Георгием Гогия.

Как сообщает пресс-служба Специальной следственной службы РА, по просьбе представителей Human Rights Watch Ваграм Шагинян представил роль и особенности Специальной следственной службы Армении в системе других правоохранительных органов.

В ходе беседы представители HRW направили ряд вопросов начальнику Специальной следственной службы в связи с имевшими место в последнее время случаями насилия, препятствования законной деятельности журналистов и адвокатов на территории полка патрульно-постовой службы Полиции РА в Ереване и иных местах.

Шагинян отметил, что по возбужденным и расследуемым уголовным делам выполняются широкомасштабные следственные действия, чтобы выяснить все обстоятельства случаев (описанных в сообщениях граждан и публикациях СМИ) превышения сотрудниками полиции своих официальных полномочий, препятствования профессиональной законной деятельности журналистов и осуществлению полномочий адвокатов, прибывших для оказания юридической помощи подвергнутым приводу в отделения полиции.

Глава ССС заверил, что по возбужденным уголовным делам Специальная следственная служба Армении проводит беспристрастное, полное и всестороннее следствие с целью выявления виновных и привлечении их к уголовной ответственности.

В свою очередь Джейн Бьюкенен и Георгий Гогия, отметив крайнюю важность встреч в подобном формате, подчеркнули желание развивать в дальнейшем активное сотрудничество в рамках представляющих обоюдный интерес вопросов.

Напомним, Human Rights Watch в опубликованном на днях докладе зафиксировала, в частности, что представители правоохранительных органов Армении 29 июля в Ереване применили несоразмерную силу в отношении демонстрантов, нанеся травмы также журналистами, и призвали незамедлительно расследовать эти нападения и привлечь виновных к ответственности.

XS
SM
MD
LG