Ссылки доступа

Члены вооруженной группы «Сасна црер», которая с 17 июля удерживает здание полка патрульно-постовой службы полиции, собираются сложить оружие и выйти оттуда.

Об этом изданию 1in.am заявил лидер группы Варужан Аветисян.

В беседе с изданием Аветисян заявил, что решение были принято во избежание кровопролития и жертв среди сотрудников правоохранительных органов, которые, по его словам, не имеют никакого отношения к режиму.

Он отметил, что полиция в последние дни перешла к тактике вывода из строя бойцов группы, нанеся им ранения в ноги, а сегодня один из членов группы был ранен в грудь.

«Наши ряды значительно поредели, нас осталось почти 20 человек, вчера ночью была предпринята попытка штурма, снесли стену машиной, потом отступили. Мы попытались вступить в диалог с ними. Сегодня была интенсивная стрельба, взрывались штурмовые гранаты, на территорию вошла бронетехника», - сказал Аветисян.

По его словам, в сложившейся ситуации у них было два варианта: либо вступить в бой с полицейскими или другими служащими, что «привело бы к обоюдным тяжелым потерям, и пролилась бы кровь тех людей, которые мало связаны с решениями, принимаемыми режимом», либо «не идти на кровопролитие и продолжить борьбу, оставаясь в статусе военнопленного».

«Это очень тяжелое для нас решение, мы решили выбрать статус военнопленных», - сказал Аветисян, одновременно подчеркнув, что «Сасна црер» считают свою миссию завершенной, так как они смогли поднять народное движение, и теперь готовы продолжить борьбу из тюрем.

Отметим, что некоторое время назад лидер «Учредительного парламента» Жирайр Сефилян из уголовно-исполнительного учреждения «Вардашен» обнародовал письмо, в котором очертил условия, при которых, по его словам, он может уговорить членов «Сасна црер» сложить оружие.

В числе условий, выдвинутых властям, вопрос Карабаха, коренные реформы в вооруженных силах, полиции и судебно-правовой системе, в сфере безопасности, реформа избирательной системы, преобразования в экономической, социальной, экологической и других сферах.

Сегодня вечером СМИ сообщили, что Жирайр Сефилян по телефону обсуждает дальнейшие действия с Варужаном Аветисяном.

XS
SM
MD
LG