Ссылки доступа

В Эребуни и на близлежащих улицах всякого рода общественные мероприятия запрещаются - мэрия


Здание мэрии Еревана

Мэрия Ереване заявляет, что с 17 июля по сей день в связи с захватом вооруженной группой территории полка ППС полиции РА в административном округе Еревана Эребуни и на близлежащих улицах правоохранительные органы осуществляют мероприятия, направленные на обеспечение безопасности граждан и сохранение общественного порядка.

«Учитывая, что в соответствии с законом РА «О свободе митингов», заявок о проведении на вышеуказанной территории митингов не поступало и решения о принятии во внимание принято не было. Также принимая во внимание, что существует реальная угроза жизни и здоровью людей, мэрия Еревана сообщает, что в указанных местах города запрещается проведение всякого рода общественных мероприятий», - говорится в заявлении столичной мэрии.

Как сообщает корреспондент нашей радиостанции, приблизительно в 20:00 территория полка ППС и примыкающие к ней улицы, в том числе некоторые районы Сари Таха, были почти на час обесточены.

В районе 20:20 корреспондент Радио Азатутюн сообщил о трех взрывах, которые были слышны с территории полка ППС. Некоторое время спустя он сообщил еще об одном взрыве, по его словам, самом мощном из всех, которые были слышны с территории полка ППС.

Отметим, что сегодня собравшиеся на площади Свободы сторонники захватившей полк ППС вооруженной группы «Сасна црер» вновь решили организовать шествие. Один из выступавших с трибуны активистов предложил провести шествие по так называемому малому центру Еревана с проведением сидячих акций протеста на различных перекрестках. Звучали также мнения о том, что нужно провести шествие к улице Хоренаци.

XS
SM
MD
LG