Ссылки доступа

В Первопрестольном Святом Эчмиадзине сегодня состоялось расширенное собрание Церковного совета во главе с Католикосом Всех армян Гарегином II.

Как сообщает пресс-концелярия Святого Эчмиадзина, в заседании приняли участие предводители армянских епархий.

В связи с ситуацией в Ереване, участники заседания выступили со специальным заявлением: «События последних дней в Ереване нарушили покой. Мы переживаем глубокую боль из-за того, что напряженная ситуация привела накануне вечером к новым столкновениям, в результате которых пострадали десятки людей – митингующие, полицейские и журналисты. Мы считаем неприемлемым любые незаконные и насильственные действия, которые могут стать причиной кровопролития, подвергая угрозе будущее нашей государственности».

Как отмечается в заявлении, в Армении есть много требующих решения вопросов и вызовов, которые «должны быть преодолены по возможности быстро и исключительно мирным путем».

«Мы все - дети одного народа, у нас одно видение сильной и светлой Родины, и как потомки наших предков, создавших Родину, мы обязаны руководствоваться общенациональными интересами», - отмечается в заявлении Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

В конце собрания было принято решение в воскресенье прочитать во всех храмах Армянской Апостольской Церкви специальную молитву для установления мира и благополучия в стране и скорейшего выздоровления пострадавших.

XS
SM
MD
LG