Ссылки доступа

Члену оппозиционного движения «Учредительный парламент» Алеку Енигомшяну, задержанному 28 июля, предъявлено обвинение в пособничестве вооруженной группе «Сасна црер», с 17 июля удерживающей территорию полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване. Об этом Радио Азатутюн сообщил его адвокат Николай Багдасарян.

Адвокат передал что расследующая дело Служба национальной безопасности обратилась в суд по вопросу избрания в отношении Енигомшяна меры пресечения. В данный момент идет судебное заседание.

Багдасарян также подчеркнул, что Енигомшянне признает предъявленное ему обвинение. По утверждению адвоката, для имеющего проблемы со зрением члена «Учредительного парламента» следственный орган так и не обеспечил необходимые условия с тем, чтобы он мог ознакомиться с документами по его делу с помощью шрифта Брайля, подать жалобу и прочее.

Между тем, Служба национальной безопасности ранее заявила, что, учитывая состояние Енигомшяна, ему предоставили специалиста по шрифту Брайля, по сути, решив вопрос.

XS
SM
MD
LG