Ссылки доступа

Оппозиционный депутат Никол Пашинян строго осудил действия полиции


Никол Пашинян выступает на митинге, 23 июля 2016 г.

Оппозиционный депутат Национального собрания Армении Никол Пашинян строго осуждает действия полиции в отношении мирных демонстрантов и журналистов, квалифицируя их как незаконные.

«Требую от полиции разъяснений о том, кто были те люди в гражданской одежде, которые прошли сквозь ряд полицейских к митингующим и спровоцировали столкновения», - на своей странице в Facebook Написал Пашинян.

Столкновения между полицейскими и участниками шествия в поддержку захватившей полк ППС вооруженной группы произошли на улице Хоренаци (вблизи захваченного полка ППС) и в расположенном по соседству районе Сари-Тах. Полиция применила специальные средства, Представитель оппозиционной партии «Наследие» Армен Мартиросян заявил, что беспорядки устроили провокаторы из переодетых в штатское полицейских, которые бросали камни в людей. По последним данным, в пять медучреждений столицы были доставлены 60 пострадавших с различными телесными повреждениями. В числе пострадавших есть и журналисты разных СМИ, в том числе Радио Азатутюн.

XS
SM
MD
LG