Ссылки доступа

СНБ: «Выявлены новые лица, оказывающие преступное содействие вооруженной группе»


Здание СНБ Армении в Ереване

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении сообщает, что в рамках уголовного дела, возбужденного по факту захвата 17 июля вооруженной группой «Сасна црер» полка патрульно-постовой службы Полиции РА в Ереване, «благодаря осуществленным в предусмотренном законом порядке процессуальным действиям и оперативно-следственным мероприятиям, выявлены новые лица, оказывающие преступное содействие вооруженной группе».

«В частности, выяснилось, что арестованный в настоящее время М.М., контактируя с членами вооруженной группы Арменом Ламбаряном и Мартином Акопяном, 24 июля 2016 года запланировал посредством применения насилия в отношении несущих дежурство на улице Хоренаци сотрудников полиции спровоцировать демонстрантов прорвать оцепление, присоединившись к вооруженной группе и завладеть захваченным оружием. При этом рассчитывалось, что в ходе этих действий среди граждан могут и должны быть многочисленные жертвы», – говорится в сообщении СНБ Армении.

Имея в виду вышеизложенное, СНБ еще раз призывает граждан во имя преступных целей других не поддаваться на провокации отдельных лиц, не препятствовать осуществлению правоохранительными органами их полномочий и не ставить под угрозу собственную жизнь и здоровье.

«Напоминаем и предупреждаем, что любая попытка проникновения на территорию, заблокированную с целью осуществления специальных мероприятий, будет пресечена всеми допустимыми законом и доступными методами», – подчеркивается в сообщении СНБ Армении.

XS
SM
MD
LG