Ссылки доступа

Левон Барсегян освобожден из-под стражи


Левон Барсегян после освобождения, Ереван, 29 июля 2016 г.

Глава гюмринского журналистского клуба «Аспарез» Левон Барсегян, задержанный 27 июля по подозрению в ношении холодного оружия, освобожден из-под стражи.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Следственного комитета, «в рамках уголовного дела, расследуемого в следственном отделе ереванского административного района Шенгавит следственного управления СК, получены результаты криминалистической экспертизы, согласно которой обнаруженный у Левона Барсегяна при личном досмотре нож не является холодным оружием».

Напомним, что Левон Барсегян был задержан во время акции в поддержку вооруженной группы «Сасна црер», захватившей здание патрульно-постовой службы полиции в Ереване.

После выхода Левон Багдасарян с иронией заявил, что он по-прежнему «вооружен». Он показал документ, который гласит, что находящийся у него нож не является «холодным оружием».

Демонстрируя нож, Багдасарян сказал: «Он стоит 1200 драмов (около 2,5 долларов). Его длина составляет 18,5 сантиметров, длина лезвия – 8,5 сантиметров. Теперь все могут иметь при себе этот нож».

На вопрос, подвергали ли его пыткам, Барсегян ответил, что пыток со стороны Следственного комитета и СИЗО не было. Однако, по его словам, было отношение, унижающее достоинство, а также бесчеловечное отношение в «ментовках».

Барсегян сообщил, что с момента привода в полицию ему в течение 16 часов не позволяли воспользоваться туалетом и не давали воды.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG