Ссылки доступа

Вот уже несколько часов, как полиция в Ереване не пускает гражданам собираться на участке улицы Хоренаци, примыкающей к зоне оцепления удерживаемого членами вооруженной группы «Сасна црер» здания полиции.

Еще накануне власти призвали организаторов митингов перенести их в другое место.

Сотрудники полиции задержали многочисленных граждан, которые находились на улице Хоренаци. Среди тех, кто был отведен правоохранителями в малиновых беретах в зону, контролируемую полицейскими, был также председатель Объединения «Национальное самоопределение», известный диссидент советской эпохи Паруйр Айрикян. Задержана была и супруга всемирно известного канадского кинорежиссера Атома Эгояна, актриса Арсине Ханджян, которая накануне также выступила на оппозиционном митинге сторонников «Сасна црер».

В связи с подобным раскладом, представитель «Учредительного парламента» Алек Енигомшян объявил, что сегодняшний митинг пройдет на площади Свободы в центре Еревана.

Между тем, как сообщает корреспондент Радио Азатутюн, работающий в прямом эфире на улице Хоренаци, в сторону полка ППС прибыло около 50 автобусов с полицейскими.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG