Ссылки доступа

Министр здравоохранения пытался посетить членов группы вооруженной «Сасна црер»


Министр здравоохранения Армении Армен Мурадян (архив)

Пресс-секретарь министра здравоохранения Армении Анаит Айтаян в беседе с Радио Азатутюн подтвердила, что министр здравоохранения Армен Мурадян сегодня пытался посетить членов вооруженной группы «Сасна црер».

«Министр здравоохранения пошел и попытался войти на территорию полка ППС, был на территории, но правоохранительные органы сочли нецелесообразным, чтобы он [Армен Мурадян] в данный момент предпринимал какие-то шаги», - сказала Айтаян.

Она отметила, что министр в первую очередь обеспокоен состоянием здоровья находящихся там раненых. «Мы постоянно сигнализировали о том, что там есть раненые, и неоказание им своевременной помощи может иметь нежелательные последствия, но по каким-то причинам они не пускали [их забирать], либо этот человек не хотел проходить лечение в больничных условиях. Министр обеспокоен также состоянием взятых в заложники медаботников. Он захотел войти, на месте ознакомиться [с ситуацией] и предпринять какие-то шаги, вести переговоры», - сказала пресс-секретарь главы Минздрава.

Айтаян также отметила, что они находятся на связи с находящимися на территории полка ППС врачами. «Мы говорили с ними и знаем, что даже в этой ситуации они выполняют свои профессиональные обязанности – оказывают раненым dc. возможную медицинскую помощь», - сказала она

Напомним, сегодня во время пресс-конференции член «Учредительного парламента» Алек Енигомшян заявил, что члены вооруженной группы «Сасна црер» не брали врачей в заложники. Он отметил, что они просто требуют, чтобы было установлено постоянное дежурство медицинской бригады, чтобы на смену этой бригаде, пришла другая, так как уже три дня они лишены медицинской помощи.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG