Ссылки доступа

Врач: В состоянии сына Павла Манукяна есть положительные изменения


Павел Манукян отвечает на вопросы журналистов, Ереван, 23 июля 2016 г.

Заведующий отделением интенсивной терапии медицинского центра «Эребуни» Арутюн Мангоян сегодня в беседе с журналистами сообщил, что в состоянии сына Павла Манукяна Арама Манукяна, получившего ранение в результате перестрелки, произошедшей минувшей ночью на захваченной вооруженной группой «Сасна црер» территории полка патрульно-постовой службы полиции, есть положительные изменения.

«Состояние здоровья обоих раненых в данный момент мы оцениваем как тяжелое. У сына – Арама Манукяна, наблюдаются положительные изменения, в настоящее время он дышит самостоятельно, без аппарата искусственного дыхания, около часа назад он был отключен от аппарата искусственного дыхания, сознание ясное. Несмотря на это, его состояние оценивается как тяжелое, но уже есть положительные изменения, были сделаны перевязки, обезболивание», - сказал Мангоян.

Что касается состояния здоровья другого члена вооруженной группы, Павла Манукяна, то врач сказал, что он все еще продолжает дышать с помощью аппарата искусственного дыхания. «Он постепенно приходит в сознание, утром с ним был контакт, но мы, исходя из объема травм, объема повреждения мягких тканей, общей травмы, чуть более длительно продержим его на аппарате искусственного дыхания и будем давать снотворные и обезболивающие препараты, в его случае мы немного продлим этот период», - сказал врач.

На уточняющий вопрос журналистов, находится ли его жизнь в опасности, врач ответил: «У всех, кто находится в реанимационном отделении, жизнь находится в опасности, поэтому они и находятся в нашем отделении, это же касается и этих двух раненых».

Состояние полицейского, получившего ранение в результате перестрелки, врач оценил как стабильное. Он, по словам Мангояна, находится в отделении интенсивной терапии.

Говоря о состоянии 50-летнего Ашота Петросяна и 29-летнего Ованнеса Арутюняна, раненных в ходе инцидента, произошедшего предыдущей ночью на территории полка ППС, Мангоян сказал, что оно удовлетворительное и именно поэтому они были переведены в «Больницу для осужденных».

Напомним, после инцидента Ашоту Петросяну и Ованнесу Арутюняну было предъявлено обвинение по статьям «захват зданий, строений, средств транспорта, сообщения или связи» и «незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств» УК Армении..

Согласно выдвинутому обвинению, им грозит от 3-х до 12 лет лишения свободы.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG