Ссылки доступа

Член «Учредительного парламента» Алек Енигомшян заявляет, что, несмотря на требования полиции, запланированный сегодня на улице Хоренаци в Ереване митинг состоится.

Сегодня ранее полиция выступила с заявлением, потребовав перенести митинги с улицы Хоренаци, близ захваченного вооруженной группой «Сасна црер» полка ППС, в другое место и добавив, что в противном случае у нее «не может быть иных мер, кроме как прекратить собрания в установленном законом порядке».

«Полиция должна дать разумное объяснение этому своему обращению. Их мотивация не имеет под собой никаких оснований. Они в ужасе от вчерашнего мощного митинга. Хотят предотвратить здесь более многолюдную, мощную народную мобилизацию», - в беседе с Радио Азатутюн сказал Енигомшян.

Что касается предстоящего митинга, то представитель «Учредительного парламента», в частности, сказал: «Мы приветствуем поддержку всех, однако здесь не место для получения политических дивидендов. Любая такая попытка будет пресечена».

Касаясь переговоров между вооруженной группой «Сасна црер» и властями, он добавил, что, по его сведениям, ни вчера, ни сегодня переговоры не велись.

С группой «Сасна црер» переговоры вел депутат Национального собрания Нагорного Карабаха Виталий Баласанян. Вчера стало известно, что его заменит командир сисианского полка Сисакан Ашот Минасян.

Алек Енигомшян сообщил, что вопрос питания членов «Сасна црер» решен благодаря «тому храбрецу», который сегодня утром, прорвав полицейский кордон, на своей машине доставил еду членам захватившей полк ППС вооруженной группы.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG