Ссылки доступа

Жирайр Сефилян не снимал требование об отставке Сержа Саргсяна – адвокат


Задержание Жирайра Сефиляна, Ереван, 20 июня 2016 г.

Адвокат одного из лидеров оппозиционного движения «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна Ара Закарян сегодня в телефонной беседе с Радио Азатутюн сообщил, что его подзащитный опроверг заявление Виталия Баласаняна о том, что Сефилян больше не требует отставки президента Армении Сержа Саргсяна. Сефилян заявил, что Баласанян лжет.

Напомним, Баласанян выступал посредником в переговорах между властями и вооруженной группой «Сасна црер», захватившей 17 июля и до сих пор удерживающей территорию полка патрульно постовой службы полиции в Ереване.

Адвокат сообщил, что сегодня встречался с Сефиляном и тот был потрясен некоторыми заявлениями, сделанными от его имени.

По словам Закаряна, Сефилян, который дважды встречался с Баласаняном, отметил, что у него сложилось впечатление, что Баласанян выступал больше в роли защитника интересов Сержа Саргсяна, чем переговорщика.

Адвокат добавил, что вскоре Сефилян представит свою позицию относительно всего происходящего.

Ранее член «Учредительного парламента» и Антикризисного координационного совета Алек Енигомшян объяснил, что на самом деле имел в виду Сефилян. По его словам, Жирайр Сефилян требовал встречи лицом к лицу с членами группы «Сасна црер», а затем с Сержем Саргсяном, на которой они обсудят пути выхода из сложившейся ситуации, которые, по его мнению, должны быть политическими. Но это должно произойти не после сложения оружия, как предлагают власти. Сефилян, по словам, Енигомшяна всего лишь заявил, что в случае, если такая встреча с Сержем Саргсяном состоится, ее главной темой будет не отставка Сержа Саргсяна, а будет вопрос разрешения сложившейся ситуации».

«Требования ребят очень четкие, сегодня мяч находится на половине поля властей и конкретно Сержа Саргсяна. Говорить «пусть ребята сложат оружие, и тогда я встречусь с Жирайром Сефиляном» - это несерьезный подход», - подчеркнул Енигомшян.

А сегодня вечером, выступая на митинге сторонников «Сасна црер» , Енигомшян заявил, что власти полностью изолировали арестованного по обвинению в хранении оружия и находящегося в УИУ «Вардашен» Жирайра Сефиляна и не допускают к нему депутатов, а также членов семьи и родственников, которые имеют право на свидание по закону. К требованиям о предоставлении членам группы «Сасна црер» продовольствия, воды, медикаментов и связи он также добавил прекращение изоляции Сефиляна.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG