Ссылки доступа

МИД РФ критикует заявление ЕС по событиям в Ереване


Здание МИД РФ в Москве

В заявлении представительства Евросоюза в Армении не нашлось места для прямого осуждения преступных акций в Ереване, говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России в связи с реакцией ЕС на события в столице Армении.

«Удивительным образом в этом документе не нашлось места для прямого и четкого осуждения преступных акций – вооруженного нападения на здание подразделения полиции, убийства полицейского, захвата заложников. Вместо этого сделан заметный акцент на требованиях к властям: соблюдать «соразмерность» и расследовать «неправомерные действия полиции»», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте МИД РФ.

«Трудно отделаться от ощущения, что дипломаты Евросоюза откровенно подыгрывают тем силам в Армении, которые стремятся «раскачать» внутриполитическую ситуацию», - отметили в Департаменте информации и печати МИД.

При этом, в комментарии подчеркивается, что вчера в ходе брифинга официального представителя МИД России внешнеполитическим ведомством были даны оценки относительно драматической ситуации, складывающейся в Ереване.

Отметим, что делегация ЕС в Армении выступила с заявлением, в котором, в частности, подчеркивается недопустимость применения силы с целью политических изменений.В заявлении ЕС также выражаются соболезнования семье погибшего заместителя начальника ППС Полиции полковника Артура Ванояна. Отмечая доклады о несоразмерном применении силы и проведенных полицией массовых задержаниях, делегация ЕС призвала власти уважать принцип соразмерности. Одновременно было отмечено, что демонстрантам необходимо воздержаться от насильственных действий в ходе реализации своих гражданских прав.

XS
SM
MD
LG