Ссылки доступа

Партия «Единение» призывает партии сплотить усилия и не допустить обострения ситуации


Лидер партии «Единение» Вардан Осканян

Правление партии «Единение» выступило с заявлением, в котором выразило глубокую озабоченность в связи с последними столкновениями между демонстрантами и полицейскими.

«Спонтанное мирное собрание граждан неожиданно переросло в столкновения, в результате которых есть пострадавшие и раненые. Со вчерашнего вечера муссируется версия, согласно которой во время мирного собрания действовали заранее подготовленные группы провокаторов, которые и спровоцировали столкновения», - заявляет недавно созданная партия, требуя от правоохранительных органов «в кратчайшие сроки опровергнуть на основании веских фактов связь этих групп с полицией».

Партия «Единение» «вновь констатирует, что уже пятый день политическое руководство страны – президент, спикер НС и премьер-министр – проявляют беспрецедентное для всего цивилизованного мира поведение и отказываются в этот напряженный момент выступать с публичным обращением – со своими оценками происходящему, и разговаривать с народом», и подчеркивает, что «в условиях самоизоляции политического руководства страны от народа все более возрастает вероятность столкновений между демонстрантами и правоохранителями».

«Следовательно, правящая политическая элита подобным своим поведением несет за сложившуюся ситуацию прямую ответственность», - говорится в заявлении партии, лидером которой является бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

Оппозиционная партия подчеркивает, что «продолжающиеся уже несколько дней полицейские бесчинства и акты попрания с их стороны чести и достоинства мирных граждан создают взрывоопасную атмосферу и чреваты непредсказуемыми развитиями», и призывает полицию прекратить насилие.

Партия «Единение» вновь призывает политические силы «оставить в стороне узкопартийные амбиции и сплотить усилия, вооружившись единой повесткой – недопущением обострения ситуации и новых столкновений и нахождением выходов из сложившейся ситуации».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG