Ссылки доступа

Пашинян: Члены «Сасна црер» и полицейские-заложники вместе почтили память погибшего полковника


Никол Пашинян

Оппозиционный депутат Никол Пашинян сегодня сообщил собравшимся возле оцепленной полицией территории захваченного в воскресенье отрядом «Сасна црер» здания полка патрульно-постовой службы, что, как ему сообщили члены вооруженной группы, сегодня лидеры отряда Павел Манукян и Варужан Аветисян вместе с четырьмя полицейскими-заложниками по воинскому ритуалу почтили память полковника Артура Ванояна, который погиб 17 июля.

Отметим, что сегодня в городе Абовян состоялись похороны 49-летнего полицейского, который, также как и многие члены группы «Сасна црер», являлся ветераном Карабахской войны.

По словам Пашиняна, это беспрецедентное событие, также учитывая тот факт, что, со слов «Сасна црер», они дали удерживаемым в заложниках полицейским – заместителю начальника полиции Армении генерал-майору Вардану Егиазаряну и заместителю начальника полиции Еревана полковнику Валерию Осипяну – заряженное боевое оружие, чтобы те тоже смогли выстрелить в воздух в честь погибшего товарища.

Эти слова вызвали одобрение и аплодисменты собравшихся граждан.

Ранее, члены отряда «Арабо» принесли на оцепленную полицией территорию еду, которую они собрали для находящихся в полицейском здании членов отряда «Сасна црер». По их словам, они выбрали именно то, что «любят ребята». Пашинян, однако, отказался передавать эту еду, сославшись на то, что у него есть договоренность с одним из членов группы Варужаном Аветисяном, что он будет покупать для них еду сам и передавать им ее лично.

На это, однако, один из членов отряда «Арабо» заметил: «Но ведь это же акция! Люди собрали еду для того, чтобы показать, что не считают «Сасна црер» террористами. Потому что террористам еду не собирают».

XS
SM
MD
LG