Ссылки доступа

По делу о столкновениях в Сари-тахе задержан один человек


Столкновения в Сари-Тахе, Ереван, 19 июля 2016 г․

Один человек задержан в рамках уголовного дела по факту применения насилия в отношении сотрудников полиции в Ереване, сообщает пресс-служба Следственного комитета. Инцидент произошел накануне у здания полка патрульно-постовой службы, захваченного 17 июля вооруженной группой.

Согласно сообщению, по подозрению в совершении деяния, предусмотренного частью 2 статьи 316 (применение опасного для здоровья насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей) Уголовного кодекса задержан житель Еревана Г. Торосян 1978 года рождения.

Ранее СК сообщал, что при изучении подготовленных материалов выяснилось, что 19 июля 2016 года примерно в 20:00 на пересечении улиц Глинки и Вормнадирнери, прилегающих к улице Мовсеса Хоренаци в Ереване, группа лиц применила насилие в отношении сотрудников полиции, исполняющих свои обязанности, забросав их камнями и другими предметами. Вследствие примененного насилия с различными телесными повреждениями были госпитализированы шестеро сотрудников полиции. Они были признаны потерпевшими и допрошены.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу были скачены и изучены появившиеся в сети видеозаписи инцидента. Соответствующим подразделениям полиции дано поручение принять меры, направленные на установление личностей запечатленных на видео лиц, причинивших сотрудникам полиции телесные повреждения, их обнаружение.

XS
SM
MD
LG