Ссылки доступа

Родители двух предполагаемых членов группы «Сасна црер» хотят, чтобы им вернули сыновей


Некоторые члены группы вооруженных лиц, захватившей территорию полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване.

Сегодня Полиция Армении созвала пресс-конференцию, на которой родители двух предполагаемых членов вооруженной группы «Сасна црер», которая 17 июля захватила территорию полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване, рассказали, что обратились в правоохранительные органы, чтобы им вернули их сыновей, которые, по их утверждению, оказались в числе захватчиков здания полиции по недоразумению.

Отец одного из предполагаемых членов группы Эдгара Согомоняна, Меружан Согомонян, обращаясь к одному из лидеров отряда Павлу Манукяну, потребовал вернуть ему сына. «Я инвалид первой группы, и мой сын единственный, кто может за мной ухаживать».

Меружан Согомонян уверяет, что его сын никогда не занимался политикой, не служил в армии, так как имеет проблемы со зрением, и, соответственно, не может обращаться с оружием. Он убежден, что его сына обманным путем заманили в группу.

По словам отца, его сын работал в России и приехал в Армению 13 июля на несколько дней. Он также рассказал, что мать Эдгара Согомоняна погибла в Спитакском землетрясении в 1988 году.

Между тем, сам Эдгар Согомян в беседе с Galatv.am сообщил, что находится в «Сасна Црер» по собственной воле. «Я не знаю, кто и что сказал, но я по собственному желанию пришел, никто меня не заставлял и не похищал», - сказал он.

«Это не тот вопрос, о котором говоришь дома, это мое личное дело. Я пришел, чтобы защищать свою родину, и не обязан дома говорить, куда иду, и потом как мне сказать дома, куда я иду», - добавил Эдгар Согомонян.

Марине Папикян, мать Гарника Овакимяна, еще одного предполагаемого члена вооруженной группы, также заявила, что ее сын оказался среди «Сасна црер» по недоразумению. По ее словам, он живет в России, у него там жена, ребенок. А приехал в Армению он для того, чтобы поменять паспорт. «Я хочу, чтобы мой сын вернулся к своей семье», - сказала Папикян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG