Ссылки доступа

США строго осудили нападение на полицейский участок в Ереване, одновременно призвав власти Армении в сложившейся ситуации проявлять сдержанность.

«Мы осуждаем использование насилия для достижения политических изменений в Армении или в других странах, - на регулярном брифинге для прессы в четверг заявил пресс-секретарь Госдепартамента США Марк Тонер. - Мы призывает власти Армении продемонстрировать надлежащую сдержанность в урегулировании ситуации».

По словам Тонера, Вашингтон хочет видеть политические изменения путем демократического процесса. «И мы, конечно же, хотим предостеречь всех тех, кто думает, что путем насилия можно достичь политических целей», - отметил представитель Госдепа США.

Напомним, что вооруженная группа «Сасна црер» («Сасунские храбрецы») во главе с представителями оппозиционного движения «Учредительный парламент» уже третьи сутки удерживает территорию полка патрульно-постовой службы полиции Армении, взяв в заложники несколько полицейских, в том числе высокопоставленных полицейских чинов. Они требуют освободить арестованного лидера «Учредительного парламента» Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении, хранении и перевозке оружия и боеприпасов.

Правоохранители перекрыли дороги, ведущие к захваченной территории полка ППС, и стянули на прилегающую территорию силы. Служба национальной безопасности заявляет, что с вооруженной группой ведутся переговоры.

XS
SM
MD
LG