Ссылки доступа

Сегодня вечером с захваченной вооруженными членами оппозиционного движения «Учредительный парламент» территории полка патрульно-постовой службы (ППС) в Ереване стреляли в воздух. Стрельбу наблюдали представители СМИ, а также многочисленные активисты и граждане, которые собрались возле оцепленного здания полиции, чтобы не допустить силового варианта разрешения ситуации с заложниками.

Сразу после этого с территории, оцепленной полицией, выехали две кареты скорой помощи.

Это вызвало опасения среди активистов и граждан, что полиция предприняла попытку штурма. Начался переполох.

Представители полиции, однако, опровергли, что стрельба была результатом столкновения. Замначальника полиции Армении Самвел Ованнисян отметил, что это был просто салют и что никто не пострадал.

В беседе с Радио Азатутюн он подтвердил, что выстрелы были произведены с территории полка ППС, однако заверил, что штурма не было.

Оппозиционный депутат Никол Пашинян, который в течение последних дней поддерживал связь с находящимися на территории полка ППС вооруженными оппозиционерами, заявил, что стрельба была в знак протеста против того, что сегодня и вчера полиция применяла силу против мирных демонстрантов.

Лица, представившиеся как члены оппозиционного движения «Учредительный парламент», сообщили, что переговорили по телефону с одним из участников захвата территории полка ППС, членом УП Варужаном Аветисяном, который также подтвердил, что штурма не было и что они просто стреляли в воздух в защиту граждан, собравшихся возле полицейского кордона.

Напомним, что вооруженная группа «Сасна црер» («Сасунские храбрецы») во главе с представителями оппозиционного движения «Учредительный парламент» уже третьи сутки удерживает территорию полка патрульно-постовой службы полиции Армении, взяв в заложники несколько полицейских, в том числе высокопоставленных полицейских чинов. Они требуют освободить арестованного лидера «Учредительного парламента» Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении, хранении и перевозке оружия и боеприпасов.

Правоохранители перекрыли дороги, ведущие к захваченной территории полка ППС, и стянули на прилегающую территорию силы. Служба национальной безопасности заявляет, что с вооруженной группой ведутся переговоры.

XS
SM
MD
LG