Ссылки доступа

Полиция Армении: Проводится антитеррористическая операция. LIVE


Пошли третьи сутки с момента, когда вооруженные сторонники радикального оппозиционного движения «Учредительный парламент» захватили здание полиции в ереванском районе Эребуни, где они продолжают удерживать несколько заложников – сотрудников полиции. Ночь с понедельника на вторник прошла без штурма. Полиция продолжала сосредотачивать живую силу на улице, ведущей к захваченному зданию.

Полицейские в масках и бронежилетах всю ночь простояли в шеренге перед малочисленной группой демонстрантов, собравшихся в районе захвата здания полка ППС.

В настоящее время полиция продолжает дежурство. Рядом расположилась немногочисленная группа участников акции протеста, которые накануне вечером прибыли сюда с площади Свободы. Организаторы акции заявляют, что их цель - не допустить кровопролития в результате возможной спецоперации со стороны правоохранительных органов.

На место прибыли также два заместителя начальника Полиции Армении – Левон Ераносян и Самвел Ованнисян. Ераносян в основном уклонился от ответов на вопросы Радио Азатутюн, однако заверил, что в данный момент штурм территории полка ППС не планируется.

Между тем, накануне поздно вечером полиция Армении распространила заявление в связи с акцией протеста в Ереване. В заявлении, в частности, отмечается:

«Сегодня группа лиц, собравшихся на площади Свободы, заявила о шествии к улице Хоренаци, которая заблокирована в связи с вооруженным нападением на полк ППС полиции и захватом заложников утром 17 июля.

Одновременно участники митинга пытаются предъявить полиции и другим правоохранительным органам ультиматумы, требуя от них конкретных действий, а также отказа от реализации полномочий, предоставленных законом. Полиция Армении заявляет, что с утра 17 июля на улице Хоренаци подразделениями особого назначения проводится антитеррористическая операция.

Из соображений безопасности граждан на данном участке ограничено свободное передвижение граждан и транспорта, ограничено и будет оставаться таковым до тех пор, пока компетентными органами не будет принято другое решение.

Полиция призывает участников митинга воздержаться от авантюр, не организовывать шествий к особо охраняемой зоне и не создавать дополнительных трудностей для правоохранительных органов.

Одновременно полиция предупреждает, что в случае неподчинения этим призывам и предупреждениям, а также препятствования каким-либо образом действиям правоохранительных органов, проводящих антитеррористические мероприятия, в отношении правонарушителей будут применены предусмотренные законодательством адекватные меры».

Прямая трансляция с улицы Хоренаци:

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG