Ссылки доступа

Руководитель УП предупреждает нынешних «управляющих» страной


Руководитель «Учредительного парламента» Гарегин Чукасзян (архив)

Руководитель «Учредительного парламента» (УП) Гарегин Чукасзян ночью сделал запись на своей странице в Facebook: «Уполномочен предупредить сегодняшних «управляющих» страной, что если будет штурм, то он не завершится безнаказанно, как события 1 марта [2008 г.], и борьба не остановится».

Отмечая, что он «имеет честь знать и быть другом Жирайра Сефиляна и всех восставших ребят из отряда «Сасна Црер», за что он «благодарен судьбе», Чукасзян утверждает, что в случае штурма «окно для того, чтобы уйти без потрясений, ОКОНЧАТЕЛЬНО закроется, и власти будут вынуждены иметь дело с другой логикой ежедневной общенациональной борьбы, которая будет похожа на освободительную борьбу французского движения Сопротивления».

Напомним, что в воскресенье утром группа вооруженных сторонников УП захватила территорию полка патрульно-постовой службы полиции Армении, где в настоящий момент продолжает удерживать группу из пяти полицейских, в том числе заместителя начальника полиции Армении Вардана Егиазаряна и заместителя начальника полиции Еревана Валерия Осипяна.

В ходе нападения один полицейский был убит, четверо получили ранения. Вооруженные оппозиционеры требуют освобождения одного из лидеров «Учредительного парламента» Жирайра Сефиляна, а также ряда других активистов, которых они считают политзаключенными. Они также призывают к отставке президента Сержа Саргсяна и к формированию правительства национального согласия. Представители властей ведут переговоры с членами вооруженной группы.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG