Ссылки доступа

Члены гражданской инициативы «Вставай, Армения!» Давид Санасарян, Андриас Гукасян и Давид Ованнисян сегодня вечером с площади Свободы в Ереване были подвергнуты приводу в полицию Эчмиадзина. Эту информацию в беседе с Радио Азатутюн подтвердил Давид Санасарян.

Активисты пытались организовать акцию с участием нескольких человек, однако сотрудники полиции их доставили в полицейские участки.

Через несколько минут с площади Свободы в Ереване были подвергнуты приводу также Шаген Арутюнян - сын Шанта Арутюняна, приговоренного по делу о «5 ноября» к 6 годам лишения свободы, и группа пожилых граждан.

На площади Свободы сегодня находилась также депутат от оппозиционной партии «Наследие» Заруи Постанджян, которая назвала действия полиции незаконными.

«Это нельзя назвать задержаниями, поскольку для задержания должны быть основания. Это просто похищения людей», - в беседе с корреспондентом Радио Азатутюн отметила Постанджян.

Полиция сегодня подвергла приводу десятки оппозиционеров после того, как сегодня утром группа вооруженных сторонников оппозиционного движения «Учредительный парламент» захватила территорию полка патрульно-постовой службы полиции Армении, где в данный момент удерживает группу из шести полицейских, в том числе замначальника полиции Вардана Егиазаряна и замначальника полиции Еревана Валерия Осипяна, а член УП Варужан Аветисян на своей странице в Facebook заявил, что они начали восстание.

В ходе нападения один полицейский был убит, еще трое получили ранения. Вооруженные оппозиционеры требуют освобождения одного из лидеров «Учредительного парламента» Жирайра Сефиляна, а также ряда других оппозиционных активистов, которых они считают политзаключенными.

Ранее сегодня были подвергнуты приводу ряд членов «Учредительного парламента», а также гражданские активисты.

В беседе с Радио Азатутюн мать гражданского активиста Вагинака Шушаняна также заявила, что сына подвергли приводу в полицию и с утра о нем нет никакой информации.

Также сообщается о задержаниях членов УП и других оппозиционеров в Ванадзоре и Гюмри.

В полиции отказались уточнить, сколько оппозиционеров сегодня были подвергнуты приводу и почему, ограничившись лишь советом следить за новостями.

XS
SM
MD
LG