Ссылки доступа

Ванадзорский офис Хельсинкской гражданской ассамблеи сообщает, что в данный момент в Базумском отделе полиции города Ванадзора продолжают оставаться члены «Учредительного парламента» Асмик Эвоян, Жанна Жамарян, а также Кероб (фамилия пока не известна) и еще одно лицо, личность которого не уточнена.

«Геворк Манукян также находится в Базумском отделе полиции. В полиции утверждают, что последний «добровольно» явился в отдел. Из Базумского отдела полиции отпущены Ованнес Казарян, Тигран Симонян, Вардан Карадагян», - отмечается в сообщении.

«Есть данные о том, что в Ереване также подвергнута приводу группа лиц, в том числе председатель партии «Демократическая родина» Петрос Макеян.

В Гюмри подвергнут приводу Левон Барсегян», - сказано в сообщении Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи.

Сегодня рано утром вооруженная группа членов оппозиционного движения «Учредительный парламент» захватила территорию полка патрульно-постовой службы полиции в ереванском районе Эребуни, удерживая там несколько полицейских, в том числе высших чиновников, требуя освобождения своего лидера Жирайра Сефиляна, а также отставки президента Армении Сержа Саргсяна. В результате нападения один полицейский погиб, еще трое были ранены. Представители властей ведут переговоры с членами вооруженной группы.

XS
SM
MD
LG