Ссылки доступа

Премьер недоволен качеством и ходом строительства автомагистрали Север-Юг


Свое недовольство Овик Абрамян публично высказал на сегодняшнем заседании правительства, заявив также, что строящая дорогу испанская компания является «злом».

Премьер упрекнул заместителя министра транспорта и связи Артура Аракеляна, отметив, что уже предупредил о том, что строительство участка дороги Аштарак-Талин затягивается, однако изменений до сих пор нет. «Я уже дважды Вас предупредил. Могу я узнать, в чем причина?» - спросил Абрамян.

Замминистра ответил: «Мы осуществляем контроль за графиком, то есть у строительной компании есть очень четкий график выполнения работ. тревожных сигналов в этом плане у нас пока нет».

Глава правительства его прервал:«А мое слово для Вас разве не тревожный сигнал? Во второй раз Вам говорю. В чем причина, вы изучили?… До меня доходят разговоры, не знаю, обоснованные они или нет, о проблемах с финансированием… Эта испанская компания стала просто злом для этого дела… В чем здесь проблема? Есть какая-то проблема с этой компанией и, не знаю, с кем, между кем… Говорят, нет денег, деньги увезли… Разберитесь, в чем причина».

«Мы изучили, господин премьер-министр. Предоплата была перечислена компании в размере 5 млн евро. Четыре миллиона она возвратила в Армению, один миллион, они обосновали и мы проверили, на него они приобрели оборудование для укладки бетона. То есть, все находится под полным контролем», - сказал Артур Аракелян.

После заседания правительства Аракелян сообщил журналистам, что со строящей дорогу испанской компании «Консан-Корвиам конструксион Эс А» было удержано 6 млн долларов за имеющиеся недостатки при строительстве дороги Арташат-Ереван-Аштарак.

Строительство этого участка дороги стоило налогоплательщикам Армении 70 млн долларов. Эти кредитные средства должны быть погашены.

Замминистра добавил, что были случаи, когда испанская компания задерживала перечисление средств тем компаниям-подрядчикам, которые непосредственно занимаются строительством дороги. «Поскольку для нас субъектом правовых отношения является компания «Корсан», мы не осуществляем прямой контроль в части ее отношений с подрядчиками», - сказал Аракелян.

После всего этого чиновник заявил, что они не намерены расторгать договор с испанской компанией.

Как сообщили сегодня Радио Азатутюн в ГНКО «Организация по реализации инвестиционной программы транспортного коридора Север-Юг», на строительство автомагистрали уже привлечен кредит в размере 416,6 млн долларов. В результате мы имеем дорогу из Арташата в Аштарак, которая, по словам премьера, построена некачественно.

Программа строительства автомагистрали Север-Юг стартовала семь лет назад. С кредитующим строительство Азиатским банком развития правительство Армении заключило первый документ еще в 2009 году, однако строительные работы начались лишь спустя три года, в 2012 году, и за своевременное неиспользование кредитных средств Армения выплатила банку определенную сумму.

До сих пор правительство Армении и представители банка отказываются сообщать, сколько именно составляет эта сумма.

Ответственный за программы ереванского офиса Азиатского банка развития Арег Барсегян в беседе с Радио Азатутюн сегодня также не захотел указать размер суммы. «Это коммерческая тайна. Мы не скажем это», - заявил он.

На замечание, что дорога, в конце концов, строится за счет налогоплательщиков Армении, Барсегян ответил: «Налогоплательщики Армении должны спросить это у правительства Армении».

По словам Барсегяна, Азиатский банк развития также не удовлетворен темпами строительства дороги. «Мы тоже недовольны… [Строительство] идет медленно, не работают», - сказал он.

По словам представителя Форума НПО, осуществляющего мониторинг за деятельностью Азиатского банка развития в Армении, Сильвы Адамян, в деле строительства магистрали необоснованная медлительность властей уже стоила гражданам Армении кругленькой суммы. «В рамках этой программы было одно условие, согласно которому, если реализация программа запаздывает, государство платит какую-то сумму… в данном случае оно заплатило Азиатскому банку 300 тыс. долларов за задержку программы», - сказала Адамян.

Что касается качества дороги, то наша собеседница разделяет оценку премьер-министра, отмечая, что у них даже есть фотография, на которой видно, как недавно построенная магистраль в некоторых местах уже разрушилась.

Корреспондент Радио Азатутюн сегодня побывал в офисе испанской компании в Аштараке, однако там не захотели давать комментарии.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG