Ссылки доступа

Посол Франции: Внедрение механизмов расследования инцидентов крайне важно для продолжения переговоров


Посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье (архив)

Франция всегда заявляла о готовности организовать и принять встречу президентов Армении и Азербайджана, чтобы содействовать поиску решения нагорно-карабахского конфликта. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье, передает News.am.

Французский дипломат подчеркнул, что работа проводится в тесном сотрудничестве с российским и американским коллегами. «Президент Олланд на полях саммита в Варшаве встретился с коллегами Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым. Естественно, на повестке встреч был вопрос урегулирования конфликта», - напомнил посол. По его словам, Франция рассматривает возможность встречи как шанс на пути урегулирования конфликта.

Что касается внедрения механизмов расследования инцидентов и публикаций в СМИ о разногласии по этому вопросу среди сопредседателей, посол подчеркнул, что по данному вопросу нет ни недопонимания, ни разногласий: внедрение механизмов расследования инцидентов является крайне важным в контексте перспективы переговоров.

XS
SM
MD
LG