Ссылки доступа

Лавров: Переговоры по Нагорному Карабаху ближе к успеху, чем когда бы то ни было


Азербайджан - Главы МИД России и Азербайджана - Сергей Лавров (слева) и Эльмар Мамедъяров, Баку, 12 июля 2016 г.

Стороны в нагорно-карабахском урегулировании подошли к успеху гораздо ближе, чем когда бы то ни было ранее, однако детали раскрывать пока рано. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, передает ТАСС.

«У нас есть основания полагать, что на этот раз мы гораздо ближе подходим к перспективе успеха, чем было до сих пор», - сказал он.

При этом глава МИД РФ добавил, что деталей договоренностей, достигнутых на трехсторонней встрече лидеров России, Азербайджана и Армении в Санкт-Петербурге 20 июня раскрывать не будет.

«По понятным причинам мы не обсуждаем публично детали тех идей, которые обсуждаются в рамках встречи, - сказал он. - Лидеры трех стран после встречи 20 июня специально договорились, что будем бережно относиться к тем росткам надежды, которые появляются. Не потому, что мы что-то скрываем, просто это этическая норма на переговорах», - добавил глава МИД РФ.

Лавров также заявил, что Россия и Азербайджан в ходе двухсторонних контактов обсуждают конкретные шаги, которые могут и должны привести к прогрессу в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе.

«Вчера был подробный, откровенный и доверительный диалог с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Обсудили в принципиальном плане двусторонние отношения и определили дальнейшие шаги, которые должны и могут привести к прогрессу в нагорно-карабахском урегулировании. Полностью разделяю ваши слова в том, что касается наших двусторонних отношений и стратегического партнерства: они развиваются по всем азимутам без исключения», - сказал Лавров.

Мамедъяров в свою очередь отметил «высокий уровень диалога, который все больше интенсифицируется». По его словам, стороны ведут диалог по многим темам, экономическим, гуманитарным и нагорно-карабахскому урегулированию.

«Есть надежда, что интенсификация переговорного процесса сумеет развязать затяжной узел этого конфликта», - сказал он.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG