Ссылки доступа

Глава Минтранса РА: Дорога через КПП «Верхний Ларс» для нас всегда будет опасной


Министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян (архив)

Вернувшийся из Грузии министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян сегодня на заседании правительства по поручению премьер-министра предстваил подробности в связи с ситуацией, сложившейся на КПП «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе.

По словам министра, с сегодняшнего дня автомобили будут проходить через КПП «Верхний Ларс» в дневное время, а через 4-5 дней дорога будет открыта круглосуточно.

Бегларян подчеркнул, что опасность схода селя окончательно не устранена, в горах вокруг трассы остается около 5 миллионов тонн подвижного грунта.

«В Грузии думают над тем, чтобы в будущем построить на данном участке дороги надземный тоннель, что связано с достаточно большими расходами. В любом случае, эта дорога для нас всегда будет представлять опасность. Каждый раз после дождя возможны подобные проблемы», - отметил министр и призвал предпринимателей, занимающихся перевозками, рассматривать альтернативные варианты, к примеру использование паромной переправы.

Напомним, что вследствие поднятия уровня воды в реке Терек и камнепада единственная сухопутная дорога, связывающая Армению с Россией, закрыта уже две недели.

XS
SM
MD
LG