Ссылки доступа

В рамках расследуемого в следственном управлении Следственного комитета по Лорийской области уголовного дела по факту убийства гражданина РФ, физика Армена Мнацаканяна разыскивается предприниматель из Ванадзора, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, 3 июля из Ванадзорского медцентра поступило сообщение о том, что к ним доставлено тело Армена Мнацаканяна 1961 года рождения с «огнестрельным ранением в левой части грудной клетки и царапинами на левой руке». Выяснилось, что тело Мнацаканяна было доставлено в больницу с территории, где расположена станция хлорирования воды недалеко от Ванадзора.

По факту убийства в следственном управлении СК по Лорийской области возбуждено уголовное дело и предприняты необходимые неотложные действия для выяснения обстоятельств происшествия.

В рамках предварительного следствия получены достаточные доказательства того, что Мнацаканян получил огнестрельное ранение, несовместимое с жизнью, во время ссоры с участием частного предпринимателя, занимающегося продажей цветов.

Согласно данным следствия, 3 июля третье лицо по просьбе друга Мнацаканяна - Р.Мартиросяна вручило предпринимателю купюру в 5000 драмов с просьбой разменять ее. Возникший по финансовым вопросам спор продолжился недалеко от ванадзорской трассы, где предприниматель и Р.Мартиросян решили отдельно побеседовать. Во время ссоры в сторону Р.Мартиросяна были произведены выстрелы, однако пули его не задели. Услышав звуки выстрелов, к ним подошел Армен Мнацаканян и попытался успокоить их, однако в результате стрельбы получил несовместимое с жизнью огнестрельное ранение.

На основе полученных доказательств 5 июля было принято решение о привлечении предпринимателя в качестве обвиняемого по части 1-й статьи 104-й (убийство), пункту 1-му части 2-й части 34-104-й (попытка убийства) и части 1-й статьи 235-й (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия) УК Армении.

Мужчина объявлен в розыск. Принято решение об избрании в его отношении ареста в качестве меры пресечения.

Сотрудникам полиции было дано поручение провести необходимые оперативно-розыскные работы по поиску обвиняемого.
Следствие продолжается.

XS
SM
MD
LG