Ссылки доступа

Сегодня в Армении отмечают День Конституции. Основной закон страны был принят на референдуме 5 июля 1995 года. Спустя 10 лет, 27 ноября 2005 года, в Конституцию страны были внесены изменения на всенародном референдуме, а 6 декабря 2015 года, также на всенародном референдуме, Основной закон страны был изменен во второй раз. В частности, президентская форма правления была заменена на парламентскую.

Сегодня, по случаю Дня Конституции, президент Армении Серж Саргсян выступил с поздравительным посланием.

Согласно пресс-службе главы армянского государства, в своем послании Серж Саргсян, в частности, отметил:

«Этот праздник – важный и исторический день в жизни нашей страны и народа. Мы вместе шаг за шагом идем по пути претворения в жизнь целей, закрепленных в Конституции.

Последние Конституционные реформы еще раз подтвердили становление нашего суверенного, демократического, правового и социального государства и подчеркнули тенденции его восходящего и последовательного развития. Измененный вариант Конституции делает нас, как общество, более свободными и более сильными. Одновременно эта новая реальность требует от всех нас ответственного отношения к социальным, правовым и политическим процессам, имеющим место в стране.

Вновь поздравляя с этим большим праздником, желаю, чтобы мы жили и работали в соответствии с духом и буквой нашего Основного закона».

Сегодня же в Армении отмечается День государственных символов – флага, герба и гимна Республики Армения.

XS
SM
MD
LG