Ссылки доступа

Президент Армении принял главу МИД Таджикистана


Президент Армении Серж Саргсян (справа) принимает министра иностранных дел Таджикистана Сироджиддина Аслова, Ереван, 2 июля 2016 г.

Президент Армении Серж Саргсян принял сегодня находящегося с официальным визитом в Ереване министра иностранных дел Таджикистана Сироджиддина Аслова.

Кк сообщает пресс-служба главы государства, президент выразил надежду на то, что приезд гостя станет новым стимулом для развития и укрепления отношений Армении и Таджикистана, поспособствует активизации двусторонних визитов на высоком уровне и полноценному использованию во благо двух государств и народов имеющегося в различных сферах большого потенциала для сотрудничества.

Серж Саргсян заявил о готовности Армении активировать двусторонние контакты и взаимодействие с Таджикистаном, подчеркнув, что нет никаких препятствий для еще большего углубления дружественных отношений двух стран, эффективно сотрудничающих в рамках ОДКБ и на других международных площадках.

В свою очередь министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Аслов поблагодарил президента Армении за прием и передал ему теплые приветствия и добрые пожелания президента Таджикистана Эмомали Рахмона, а также от имени таджикского лидера выразил взаимную готовность к еще большему укреплению двусторонних межгосударственных отношений.

Глава МИД Таджикистана также выразил удовлетворение тесным армяно-таджикским сотрудничеством в рамках различных организаций и подчеркнул, что позиции двух стран по важнейшим международным и региональным вопросам зачастую весьма близки.

В плане развития двусторонних отношений Сироджиддин Аслов придал большое значение армяно-таджикской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, работу которой, по его убеждению, необходимо активизировать.

Собеседники обменялись мнениями вокруг актуальных проблем региональной и международной повестки, обратились к переговорному процессу по карабахскому урегулированию.

Серж Саргсян подробно представил гостю последние развития в рамках переговорного процесса.

XS
SM
MD
LG