Ссылки доступа

Доклад США: Армения вновь вошла в группу стран, успешно борющихся с трафикингом


Госсекретарь США Джон Керри представляет доклад о трафикинге в мире в 2016 году, Вашингтон, 30 июня 2016 г.

Госсекретарь США Джон Керри в четверг, 30 июня, представил доклад о трафикинге в мире в 2016 году. В докладе отражено, как 188 стран мира, в том числе США, боролись против этого серьезного преступления в 2015 году. Армения уже четвертый год подряд занимает место в первой группе, то есть среди тех стран, которые прилагают полноценные и достаточные усилия в борьбе с торговлей людьми, говорится в сообщении посольства США в Армении.

Для каждой страны в докладе представлены масштабы торговли людьми, усилия правительства в борьбе с трафикингом, а также тенденции трафикинга во всем мире, включая США.

В относящемся к Армении разделе отчета подчеркивается ключевая роль рабочей группы по борьбе с трафикингом, в которую входят представители правительства, гражданского общества и международных организаций.

«Успех этой рабочей группы показывает, каких достижений можно добиться в том случае, когда правительство и гражданское общество прислушиваются друг к другу и сотрудничают, - сказал посол США в Армении Ричард Миллз. – Эта рабочая группа служит примером в борьбе со сложными и трудными проблемами».

Выделение правительством Армении средств на борьбу с трафикингом, принятие соответствующих законов, преследование лиц, занимающихся трафикингом, действия, направленные на профилактику и повышение информированности, а также учреждение официальной комиссии по идентификации жертв трафикинга и формирование механизмов компенсации жертвам трафикинга перечислены в ряду тех значительных шагов, благодаря которым Армения сохранила свою высокую позицию в шкале классификации, говорится в сообщении.

XS
SM
MD
LG