Ссылки доступа

Заместитель главы аппарата президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян заявил, что официальный Степанакерт не намерен вести переговоры с «азербайджанской общиной Карабаха», поскольку подобной общины, по его словам, не существует.

«Такие идеи периодически озвучивают некоторые политические деятели, но мы всегда говорили, что такого понятия, как азербайджанская община Карабаха, не существует ни с политической, ни с правовой точек зрения. Поэтому такая встреча просто невозможна. У нас есть государство, и Штайнмайер встретился с президентом республики. А эта так называемая азербайджанская община – просто группа людей, которая создана азербайджанскими властями с целью каких-то политических спекуляций. Подобной категории просто не существует. Мы не можем встречаться с представителями несуществующей организации», - в беседе с Радио Азатутюн сказал Давид Бабаян.

Замглавы аппарата президента Нагорного Карабаха подчеркнул, что если действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер действительно сделал подобное заявление, то это организованная Азербайджаном провокация.

По сообщению азербайджанского информационного агентства АПА, Штайнмайер в Баку на встрече с азербайджанскими вынужденными переселенцами поддержал предложение азербайджанской стороны об организации встречи «представителей армянской и азербайджанской общин Карабаха», в частности, сказав, что узнает позицию армянской общины и они постараются организовать подобную встречу.

Вчера в Ереване состоялась встреча Франка-Вальтера Штайнмайера с делегацией во главе с президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном, в ходе которой карабахская сторона подняла вопрос полноценного участия официального Степанакерта в переговорах.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG