Ссылки доступа

Число жертв взрывов в Стамбульском аэропорту возросло до 41 человека


Раненые лежат на земле у входа в терминал

Жертвами взрывов в международном аэропорту Стамбула стал, по последним данным, 41 человек, пострадавших около 240. Такие цифры привели сегодня, 29 июня, городские власти. Среди погибших 10 иностранцев, трое жертв нападения имели двойное гражданство.

Как отмечает Reuters, нападение в аэропорту имени Ататюрка стало самой кровавой по числу жертв атакой в Турции в нынешнем году. Вечером 28 июня в стамбульском аэропорту привели в действие бомбы трое смертников. Перед этим по людям велась стрельба. Взрывы произошли на парковке и на входе в терминал.

Ответственность за произошедшее пока никто на себя не взял. Премьер-министр Турции Бенали Йылдырым заявил, что свидетельства указывают на причастность к атаке радикальной группировки «Исламское государство».

Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал международное сообщество «присоединиться к борьбе» с терроризмом. Западные союзники Турции, включая США, осудили взрывы, назвав их «подлым» нападением. Президент РФ Владимир Путин в связи с атакой в Стамбуле заявил, что в Москве сожалеют и сочувствуют жертвам теракта.

XS
SM
MD
LG