Ссылки доступа

Президент Армении принял заместителя помощника госсекретаря США


Заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Бриджит Бринк (архив)

Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял заместителя помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Бриджит Бринк.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, Серж Саргсян приветствовал гостью и подчеркнул важность регулярности подобных визитов, которые, по убеждению президента, положительно отражаются на развитии двусторонних межгосударственных отношений в различных отраслях.

Учитывая, что повестка визита госпожи Бринк в Армению включает также текущую деятельность Межправительственной армяно-американской комиссии по экономическим вопросам, Серж Саргсян отметил, что армянская сторона готовится к очередному заседанию комиссии, которое состоится осенью в Вашингтоне.

Президент высоко оценил помощь, которую США постоянно на протяжении лет оказывают экономическому развитию Армении, реформам в различных отраслях, становлению демократии и гражданского общества, а также непрерывные усилия правительства США, направленные на обеспечение региональной стабильности, и выразил благодарность правительству США.

Бриджит Бринк представила свои впечатления от встреч с государственными должностными лицами, молодыми предпринимателями, гражданским обществом, депутатами парламента, состоявшихся в рамках визита Армению, а также работу, которая ведется с целью подготовки следующего заседания Межправительственной комиссии.

Отметив, что хоть она и прибыла в Армению в большей степени с целью сконцентрировать своё внимание на вопросах экономического сотрудничества, госпожа Бринк выразила уверенность, что стабильность и безопасность региона, в том числе урегулирование нагорно-карабахской проблемы, будет ощутимо способствовать развитию экономики и благоденствию региона. В этом контексте она поинтересовалась у президента Армении об итогах недавней санкт-петербургской встречи по нагорно-карабахской проблеме и его взглядах на перспективу возможного прогресса в процессе урегулирования конфликта.

Президент Армении обстоятельно представил гостье последние развития переговорного процесса.

На встрече собеседники коснулись также реализуемых в Армении реформ, шагов в направлении развития сотрудничества Армения-Евросоюз и других представляющих взаимный интерес вопросов.

XS
SM
MD
LG