Ссылки доступа

«Наследие» призывает депутатов проголосовать против ратификации соглашения об объединенной системе ПВО


Заседание парламента Армении (архив)

Партия «Наследие» строго осуждает любую попытку ратифицировать армяно-российское соглашение о создании объединенной системы ПВО и призывает всех депутатов проголосовать против этого документа.

«27 июня в повестку дня Национального Собрания вновь вносится вопрос о ратификации армяно-российского соглашения о создании объединенной системы ПВО в кавказском регионе коллективной безопасности. Согласно этому соглашению, будет создан регулирующий армянскую противовоздушную оборону орган, который будет управляться Россией. То есть в мирное время или во время войны в вопросах противовоздушной обороны Армении и Арцаха (ПВО Армении и Арцаха являются общей системой), по сути, будет принимать Россия, - в своем заявлении отмечает оппозиционная партия. - Это является попыткой сдать иностранному государству последние крупицы суверенитета Республики Армения, при этом, такому государству, которое продало Азербайджану новейшее наступательное оружие на сумму более 5 млрд долларов, в результате чего Баку начал военные действия против Республики Арцах, причинив существенные человеческие и территориальные потери».

«Лишь благодаря решительности армянского народа и героическому сопротивлению армянских солдат удалось предотвратить ощутимое продвижение противника и предотвратить его далеко идущие планы. Даже после всего этого высокопоставленные должностные лица России заявляли, что продолжат поставлять оружие Азербайджану. В то время как поставки Армении оружия всего на 200 млн долларов постоянно затягиваются, связывая это, хоть и неофициально, с указанным позорным соглашением», - отмечает «Наследие».

Выразив уверенность в том, что «единая система ПВО Армении и Арцаха в состоянии нейтрализовать превосходство Азербайджана и уничтожить ВВС этой страны», партия продолжает: «Фактически управление армянскими силами ПВО сдается стране, которая не может рассматриваться в качестве достойного доверия союзника. Более того, нет никакой гарантии, что в ходе следующего нападения Азербайджана объединившая свои силы ПВО с Россией Армения сможет использовать собственные ПВО для защиты Арцаха, поскольку Россия считает Арцах частью Азербайджана».

«Партия «Наследие» строго осуждает любую попытку ратифицировать это позорное соглашение в парламенте и призывает всех депутатов Национального собрания проголосовать против документа, который является очередным элементом в предательском проекте сдачи армянских земель и логическим продолжением апрельской четырехдневной войны», - говорится в заявлении.

Отметим, что в ходе стартовавшей сегодня внеочередной сессии парламента Армении планируется ратификация данного соглашения.

Сегодня перед зданием парламента прошла акция протеста против ратификации документа о совместной с Россией системе ПВО.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG