Ссылки доступа

Последний день визита Папы Римского в Армению

В третий и последний день визита в Армению Папа Римский Франциск встретится с епископами Армянской Католической Церкви, принял участие в Божественной литургии с Католикосом всех армян Гарегином Вторым, архиепископами и епископами Армянской Апостольской Церкви, Армянской Католической Церкви и представителями папской делегации. По итогам визита главы Римско-Католической церкви в Армению  Понтифик и Католикос подписали совместное заявление, в котором вновь был использован термин «геноцид». Главы двух христианских церквей также помолились в монастыре Хор Вирап и выпустили откуда голубей в сторону библейской горы Арарат. На этом официальный визит главы Римско-Католической церкви завершился.


Папа Римский Франциск и Католикос всех армян Гарегин Второй во время божественной литургии в Первопрестольном Святом Эчмиадзине, 26 июня 2016 г.

Краткое содержание

В третий и последний день визита в Армению Папа Римский Франциск встретился с епископами Армянской Католической Церкви, принял участие в Божественной литургии с Католикосом всех армян Гарегином Вторым, архиепископами и епископами Армянской Апостольской Церкви, Армянской Католической Церкви и представителями папской делегации.

По итогам визита главы Римско-Католической церкви в Армению Понтифик и Католикос подписали совместное заявление, в котором вновь был использован термин «геноцид».

Главы двух христианских церквей также помолились в монастыре Хор Вирап и выпустили откуда голубей в сторону библейской горы Арарат.

На этом официальный визит главы Римско-Католической церкви завершился.

18:35 26.6.2016

Папа Римский Франциск покидает Армению.

LIVE

18:09 26.6.2016

В ходе посещения Хор Вирапского монастыря Папа Римский Франциск и Католикос всех армян Гарегин Второй выпустили голубей в сторону библейской горы Арарат. Голуби, символизирующие мир, устремились в небо над закрытой Турцией границей с Арменией.

18:05 26.6.2016

После подписания совместного заявления предстоятели двух христианских церквей прибыли в одно из священных мест Армянской Апостольской церкви – монастырь Хор Вирап, расположенный недалеко от границы с Турцией.

Патриархи посетили место, где на протяжении 14 лет в заточении находился Григорий Просветитель, благодаря которому Армения в 301 году первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии.

Понтифик и Католикос провели церемонию зажжения подаренной Папой Римским лампады и вознесли молитву.

После совместной молитвы в Хор Вирапе у подножия библейской горы Арарат Папа и Католикос выпустят голубей. На этом официальный визит главы Римско-Католической церкви завершится.

18:02 26.6.2016

По итогам визита главы Римско-Католической церкви в Армению в Первопрестольном Святом Эчмиадзине состоялось подписание совместного заявления Папы Римского Франциска и Католикоса всех армян Гарегина Второго, в котором вновь был использован термин «геноцид».

«Мы признательны, что нам выпала милость вместе присутствовать на состоявшейся 12 апреля 2015 года литургии в Соборе Св. Петра в Ватикане, где мы выразили свою приверженность противостоянию любым проявлениям насилия и нетерпимости, подтвердив то, что уже было утверждено в совместном заявлении Папы Иоанна Павла Второго и Католикоса всех армян Гарегина Второго, а именно: „истребление 1.5 млн. армянских христиан воспринимается как первый геноцид XX века”», – говорится в заявлении.

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG