Ссылки доступа

Призыв отца солдата, тяжело раненного в апрельских боях, нашел отклик


Микаел Лазгиян

Призыв, адресованный отцом тяжело раненного солдата президенту Армении Сержу Саргсяну и первой леди во время прямого эфира программы Азатутюн ТВ «По сути», нашел отклик.

Отец солдата-срочника Армана Лазгияна, который получил серьезное ранение позвоночника в ходе апрельских столкновений в зоне армяно-азербайджанского конфликта, призвал президентскую чету не оставлять их одних в беде.

Сегодня первая леди Армении Рита Саргсян приняла отца солдата, а также члена Совета старейшин Еревана Анаит Бахшян.

«Это – результат того, что я в прямом эфире программы «По сути» Азатутюн ТВ обратился к президенту Армении Сержу Саргсяну и первой леди. Мы получили ответ. Сегодня меня и г-жу Бахшян приняла г-жа Рита Саргсян. Я рассказал ей о всех проблемах, связанных с лечением Армана. Г-жа Рита Саргсян сразу же пообещала, что будет последовательна и поддержит нас как морально, так и в других вопросах, а также окажет финансовую поддержку. Со встречи я вышел вполне довольным, в приподнятом настроении, уверенным, что все будет хорошо и что мой сын будет скоро переведен [в другую клинику] и финансовые вопросы будут улажены», - сказал отец военнослужащего, который в настоящий момент проходит лечение в одной из клиник Германии.

По словам Микаела Лазгияна, для того, чтобы перевести сына из одной немецкой клиники в другую, требуется еще 95 тысяч евро. Из этой суммы пока собрано 35 тысяч. После первого этапа лечения в Германии, по словам родственников, в состоянии здоровья Армана наблюдаются положительные сдвиги: восстановился голос, он может питаться без помощи трубки, может находиться в сидячем положении около 15 минут.

Видео Азатутюн ТВ, которое собрало около 150 тысяч просмотров, также вызвало большой резонанс среди пользователей интернета. По словам отца солдата, в течение недели различные люди перечислили около 10 тысяч евро на счет, открытый для лечения солдата.

XS
SM
MD
LG