Ссылки доступа

Политические силы подписали заявление о взаимосогласии вокруг ИК


Правящие и оппозиционные фракции парламента подписывают заявление о взаимосогласии вокруг Избирательного кодекса, Ереван, 16 июня 2016 г.

По итогам переговоров в формате 4+4+4 между властью, оппозицией и гражданским обществом вокруг Избирательного кодекса сегодня в зале постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам Национального собрания было подписано заявление о взаимном согласии вокруг определения в Избирательном кодексе технических механизмов организации контроля над законностью избирательного процесса.

Заявление подписали оппозиционные фракции Национального собрания «Армянский национальный конгресс», «Процветающая Армения» и «Оринац еркир», а также фракции правящей Республиканской партии Армении и ее партнера «Дашнакцутюн».

Участвовавшие в переговорах представители гражданского общества заявили, что не поставят свою подпись под представленными властью предложениями по Избирательному кодексу, а сохранят нейтралитет и выступят с отдельным заявлением.

Вчера, после несколько месяцев переговоров в формате 4+4+4, власти заявили, что готовы найти решения по четырем из пяти требований оппозиции и гражданского общества и внести соответствующие изменения в Избирательный кодекс.

Согласно этим изменениям, партиям будут доступны списки принявших участие в голосовании лиц даже на тех избирательных участках, на которых они не имели членов избирательной комиссии или доверенных лиц. Избиратели будут участвовать в выборах только по идентификационным картам, которые государство до выборов предоставит бесплатно. Перед голосованием будут проверены также отпечатки десяти пальцев избирателей. На всех 2000 избирательных участков будут установлены видеокамеры, избирательный процесс будет также транслироваться в прямом эфире.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG