Ссылки доступа

Россия планирует поддерживать стратегическое партнерство с Арменией, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на встрече с армянским коллегой Сейраном Оганяном в Москве.

«Мы хотели бы и дальше поддерживать наше стратегическое партнерство», - цитирует Шойгу ТАСС.

Российский министр напомнил, что двустороннее военное и военно-техническое сотрудничество регулируют и поддерживают свыше 50 договоров и соглашений.

«Темпы и насыщенность нашего сотрудничества удовлетворяют нас. Мы сотрудничаем на всех направлениях, отдельно могу отметить направление по образованию», - сказал глава Минобороны РФ.

Он напомнил, что многие армянские военные обучаются в российских военных вузах, в этом году подана заявка на обучение более чем 200 офицеров. «Мы готовы ее поддержать», - заверил Шойгу.

Оганян в свою очередь отметил, что рад возможности встретиться и «сверить часы» по некоторым вопросам оборонного сотрудничества.

«Думаю, наши регулярные двусторонние встречи и совместные мероприятия стали доброй традицией и являются лишним свидетельством того, что наши отношения находятся на очень высоком уровне и наше сотрудничество в оборонной сфере динамично развивается», - сказал глава военного ведомства Армении, подчеркнув, что одним из свидетельств такого сотрудничества является российская помощь Еревану.

XS
SM
MD
LG