Ссылки доступа

В рамках уголовного дела по факту похищения депутата Национального собрания Нагорного Каарабаха Айка Ханумяна арестованы два человека, сообщает пресс-служба полиции НК.

В начале июня текущего года в центре столицы Карабаха был избит оппозиционный депутат, руководитель фракции «Возрождение», главапартии «Национальное возрождение» Айк Ханумян. Как рассказали родственники пострадавшего, его избили на центральной площади Степанакерта - когда он вышел из здания парламента, к нему подошли люди в военной форме и силой вынудили сесть в автомобиль. Позднее его нашли избитым на одной из улиц карабахской столицы. Ханумян проходил лечение в Степанакертской больнице.

В ходе следствия в рамках уголовного дела 10-13 июня был проведен ряд процессуальных мероприятий.

В частности, Микаелу Саакяну и Сергею Аванесяну предъявлено обвинение по пунктам 1 и 2 части 2 статьи 129 Уголовного кодекса НК, обнаружено и изъято транспортное средство, которое было использовано про совершении преступления, а также одежда (форма), в которую были одеты обвиняемые в момент совершения преступления.

Назначен ряд экспертиз, свидетели и пострадавший дополнительно допрошены.

По решению суда первой инстанции общей юрисдикции НК от 12 июня удовлетворено ходатайство об избрании в отношении М.Саакяна и С.Аванесяна в качестве меры пресечения ареста сроком на два месяца.

Следствие продолжается.

XS
SM
MD
LG