Ссылки доступа

Обвинения предъявлены фигурантам дела о продаже новорожденного


Здание Следственного комитета Армении в Ереване

В Главном управлении по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении продолжается расследование в рамках уголовного дела, возбужденного по факту сделки по продаже новорожденного ребенка, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что сделку организовал медперсонал, использовав поддельные документы.

При сопоставлении полученных доказательств, врачу одной из ереванских больниц Карине Антонян предъявлено обвинение по части 1 статьи 38-168 (организация купли/продажи ребенка для организации опеки) и по части 1 статьи 325-й (подделка, сбыт или использование документов, штампов, печатей, бланков, государственных номеров транспортных средств) Уголовного кодекса РА.

При этом медсестре Гоарик Хачатрян предъявлено обвинение по части 1 статьи 38-168 и по части 1 статьи 38-325 (содействие в подделке, сбыте или использовании документов, штампов, печатей, бланков, государственных номеров транспортных средств) Уголовного кодекса РА.

Следователь представил ходатайство в суд об избрании в отношении них в качестве меры пресечения ареста, которое было удовлетворено.

Матери новорожденного ребенка предъявлено обвинение по части 1 статьи 168-й (продажа ребенка для организации опеки) УК Армении, в ее отношении в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. Следствие продолжается.

XS
SM
MD
LG